رائدا فضاء عالقان في الفضاء.. كيف سيستمرون بالبقاء حتى عام 2025؟

رائدا فضاء عالقان في الفضاء.. كيف سيستمرون بالبقاء حتى عام 2025؟

2024-09-17 9:01 ص

رائدا فضاء عالقان في الفضاء.. كيف سيستمرون بالبقاء حتى عام 2025؟

 

أفادت سكاي نيوز البريطانية أن رائدي الفضاء سونيتا “سوني” ويليامز والقائد باري “بوتش” ويلمور، اللذين وصلا إلى محطة الفضاء الدولية (ISS) في يونيو، لن يتمكنوا من العودة إلى الأرض قبل مرور ستة أشهر إضافية، وكان من المفترض أن يعود الرائدان على متن مركبة “ستارلاينر” الجديدة من بوينج، التي واجهت تسريبات في الهيليوم وفشلًا في المحركات، ما أثار مخاوف بشأن سلامة العودة.

 

ورغم تأكيد شركة بوينج أن رائدا الفضاء ليسا عالقين، وأنه لا يوجد خطر متزايد في استخدام “ستارلاينر” لإعادتهم، قررت وكالة ناسا إرجاع الرائدين على متن مركبة “سبيس إكس” في فبراير 2025، كما أرسلت آخر دفعة من الإمدادات إلى محطة الفضاء في 6 أغسطس، وضمت نحو ثلاثة أطنان من الطعام والوقود والإمدادات الأخرى.

 

ورغم أن المحطة الفضائية مزودة بالإمدادات الكافية للطعام والماء والأكسجين، إلا أن بقاءهم لمدة ستة أشهر إضافية يطرح تساؤلات حول كيفية تأثير ذلك عليهم نفسيًا وكيف يقضون حياتهم اليومية في المحطة الفضائية، وهناك إمدادات احتياطية كافية لإبقاء رواد الفضاء لفترة طويلة. وتتلقى المحطة الفضائية بانتظام إمدادات جديدة من الأرض.

 

ومن المقرر أن تعود مركبة “ستارلاينر” إلى الأرض بدون طاقم، بينما سيعود الرائدان على متن مركبة “سبيس إكس كرو دراجون” في فبراير المقبل، كجزء من مهمة دورية لتدوير رواد الفضاء، وفي مؤتمر صحفي حديث، ذكر مدير ناسا بيل نيلسون أن العودة على متن “ستارلاينر” ستكون خطيرة للغاية.

 

 

المصدر

0 0 الأصوات
تقييم المادة
كلمات مفتاحية : الفضاءعام 2025

اترك تعليقاً

0 تعليقات
الأقدم
الأحدث الأكثر تصويت